Monthly Archives: Январь 2018

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

Персональные санкции не окажут заметного влияния на российскую валюту, более того, они могут привести к возвращению капиталов в Россию и стать положительным фактором для рубля, считает он.

В Нацбанке Украины допустили прекращение сотрудничества с МВФ

Текущая программа кредитования с высокой долей вероятности будет прекращена, если Украина до конца второго квартала текущего года не получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый транш.

Scotiabank: спекулянты продают доллар против всех

Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 16 января спекулянты продавали доллар против всех основных валют, кроме евро, в результате чего объем чистой короткой позиции по американской валюте вырос на $1.4 млрд до $10.3 млрд.

Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

Нацбанк Украины в 2018 году рассчитывает получить два транша на сумму 3,5 миллиарда долларов, однако Минфин рассчитывает, что сумма предоставленных кредитов может оказаться больше.

Рынок акций на неделе обновил максимумы

В четверг рынок акций обновил исторический максимум индекса МосБиржи, поднявшегося вплотную к рубежу 2300 пунктов за счет обновивших свои пики бумаг Сбербанка (+2,4%) и "Татнефти" (+2,6% и +5% "префы"); общий подъем сдерживался укреплением рубля и снижением нефти перед публикацией статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья.