Daily Archives: Сентябрь 4, 2017

Центробанк заявил о «повышенных рисках» операций с криптовалютами

«Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории РФ для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них», — подчеркнули в пресс-службе Центробанка (ЦБ).

ЦБ Узбекистана девальвировал курс национальной валюты почти в два раза

Центральный банк Узбекистана с 5 сентября установил официальный кур национальной валюты в размере 8,1 тысячи сум за один доллар. По данным на сайте ЦБ, 4 сентября регулятор оценивал американский доллар в 4210 сум, таким образом узбекская валюта за один день подешевела почти в два раза.

Группа ВТБ выпустила 2 млн карт платежной системы «Мир»

С момента старта эмиссии группой ВТБ было выпущено более 2 млн карт на базе платежной системы «Мир». В рейтинг пяти топовых регионов по числу выпущенных карт «Мир» входят: Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ростовская область, Кемеровская и Иркутская области.

Объем торгов на Московской бирже в августе вырос на 21,1%

Общий объем торгов на рынках Московской биржи в августе вырос на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 87,2 триллиона рублей, сообщает торговая площадка в понедельник.

Средняя доходность рублевых депозитов в банках РФ снизилась до 7,34%

ЦБ опубликовал результаты мониторинга максимальных процентных ставок по рублевым вкладам в банках РФ. Средняя доходность депозитов по итогам третьей декады августа составила 7,34%, снизившись с 7,54% по итогам второй декады.

Внешэкономбанк и РосЕвроБанк вступили в ассоциацию «Россия»

Ассоциация «Россия», в которую входит около 200 банков, одобрила прием Внешэкономбанка и РосЕвроБанка, и это может способствовать развитию банковского сектора страны, сообщил порталу iz.ru президент ассоциации Анатолий Аксаков.

Биржи АТР закрылись в основном снижением после ядерных испытаний КНДР

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в "красной зоне", так как трейдеры опасались развития нового витка напряженности между КНДР, после проведения там ядерных испытаний, и другими странами, при этом реакция бирж оказалась относительно сдержанной, во многом из-за выходного дня в США, свидетельствуют данные торгов.