Daily Archives: Август 9, 2017

НПФ «Будущее» справился с банками

Как следует из отчета о финансовых результатах, входящий в тройку крупнейших по объему пенсионных накоплений НПФ «Будущее» по итогам полугодия показал чистую прибыль в 6,3 млрд руб.

Большие деньги уходят к микрофинансистам

Например, размещение крупных сумм в микрофинансовых организациях (МФО), которые, хоть и не подпадают под страхование вкладов, гораздо щедрее даже самых небольших банков и готовы платить дорого за большие суммы — пусть и при размещении на небольшой срок.

Рынок акций РФ закрылся в минусе на внешнем негативе

Рынок акций РФ снизился в среду по основным индексам на фоне напряженности геополитической ситуации между США и КНДР. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,69% - до 1975,91 пункта, индекс РТС - на 1,31%, до 1034,94 пункта следует из данных Московской биржи.

Гуриев считает, что Россия может попытаться отказаться от доллара

Россия может попытаться перестать использовать доллар, но если это делать быстро, то ей придется заплатить издержками из бюджета, однако долгосрочной перспективе дедолларизация экономики – это благо, заявил РИА Новости главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

ОАЭ объявили бойкот европейским банкам с катарскими капиталами

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили неофициальный бойкот нескольким европейским банкам, у которых бизнесмены из Катара являются крупными акционерами. Об этом заявили СМИ со ссылкой на источники в деловых кругах.

ЦБ: чистый отток капитала из России вырос в 1,5 раза в январе – июле

Чистый отток капитала из России, по оценке Банка России, вырос в 1,5 раза в январе - июле 2017 г. по сравнению с данными за тот же период прошлого года: до $13,1 млрд с $8,8 млрд, говорится в сообщении регулятора.

Ипотечные кредиты в России бьют рекорды

В первом полугодии рынок ипотеки вырос на 16% и обновил рекорд 2014 г. За год банки выдали населению свыше 423 тыс. кредитов на сумму более 772,9 млрд рублей. Эксперты АИЖК утверждают, что этот рекордный объем зафиксирован впервые за всю историю развития ипотечного рынка в России.

ЦБ насторожили валютные долги компаний

Банк России рассматривает возможность введения ограничительных мер для российских компаний по внешним валютным заимствованиям, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на записку департамента финансовой стабильности ЦБ.